فطائر محشية روعة

فطائر محشية روعة

المقادير:



ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

]الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق



بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

هذي العجينة فبل التخمير


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^

بعد التخمير


فطاير روعة اموله^-^


الشكل الاول

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو

الطريقة

نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك ) 
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها

هذه الحشوه



فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


تفرد العجينة وتقطع مستطيلات

.


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^

نضع الحشوة في الطرف


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^



نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^



ثم نلف

.


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


تدهن ببيض مخلوط مع حليب

فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


وترش بالسمسم او حبة البركة


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^



وممكن نلصق الطرفين ببعض



فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^



فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^



الشكل الثاني


مقادير الحشوة

تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح 
وتبشر عليها جزرة 
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)

هذة الحشوة



فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^

الطريقة

تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


نضع فوق الحشوة دائرة ثانية


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^



وتشكل باليد بهذي الطريقة


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^





تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^



بعد النضج


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^




الشكل الثالث

الحشوة

جبن كيري يقطع مربعات

تقطع العجينة دوائر ثم :


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


بعد النضج


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


الشكل الرابع
الحشوة

زعتر /وزيت زيتون

تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


وتوزع الحشوة


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^


بعد النضج


فطاير روعة اموله^-^نقره على هذا الشريط لتكبير الصورةفطاير روعة اموله^-^




وهذي الفطائر بالشكل النهائي
تعليقات