منوعات التوست في رمضان
اقماع التوست
سندويش التوست
التوست بالتونه
أقماع التوست بالتونه
المقادير ..
توست
كزبرة مفرومة
بصل مقطع ناعم
كراث مقطع قطع صغيرة
تونة
بهارات ( فلفل وكمون)
مايونيز
بصل مقطع ناعم
كراث مقطع قطع صغيرة
تونة
بهارات ( فلفل وكمون)
مايونيز
الطريقة ..
تفرد شرائح التوست بالنشابه وتلف على شكل قمع ويلصق الأطراف (بالدقيق + بالماء)
توضع الأقماع في الفرن حتى تتحمص وتتحمر شويه
يحمس البصل بالقليل من الزيت الى ان يذبل يضاف له الكزبره المفرومه + البهارات
يضاف البصل الى التونه ونضيف مايونيز حسب الرغبه + الكراث وتحشى الأقماع
بالخلطه وتقدم وهي حاره وبالعافيه ..
بالخلطه وتقدم وهي حاره وبالعافيه ..
سندويش التوست
التوست بالتونه
ضعي تونه مع كزبره وبقدونس وفلفل اخضر وكمون واضيفي مايونيز
وحطيهم على التوست وحطي فوقهم طبقه توست ثانيه
وحطي على الوجه زبادي مع شوية جبن سايل او قشطه مع جبن
وحطيهم على التوست وحطي فوقهم طبقه توست ثانيه
وحطي على الوجه زبادي مع شوية جبن سايل او قشطه مع جبن
ورشيهم بسماق
ثم ضعيهم بالفرن من فوق وتلذذي
مقبلات من التوست
مقبلات من التوست
وللزينه تفنني من عندك
: جزر مبشور ../.. زعتر ../.. بقدونس مفروم ../.. سماق ...... الخ
الطريقه ::
قطعي التوست دوائر
او مربعات مع قطع اطراف التوست
ادهني طبقتين بالمايونيز وحطي بالوسط شي خفيف من الحشوه ورصيهم فوق بعض - يعني بيكون المكعب ثلاث ادوار -
بعدين ادهنيهم بلبنه من الاطراف الجانبيه وقلبيهم بالزينه اللي تريديها
وارجعي ادهني باللبنه من فوق وحطيهم بورق البليسيه وزينيهم من فوق
واذا كنتي عاملتهم بدري غلفيهم جيدا مره ودخليهم الثلاجه وطلعيهم قبل التقديم بساعه تقريبا
صينية التوست باللحم
الطريقه ::
قطعي التوست دوائر
او مربعات مع قطع اطراف التوست
ادهني طبقتين بالمايونيز وحطي بالوسط شي خفيف من الحشوه ورصيهم فوق بعض - يعني بيكون المكعب ثلاث ادوار -
بعدين ادهنيهم بلبنه من الاطراف الجانبيه وقلبيهم بالزينه اللي تريديها
وارجعي ادهني باللبنه من فوق وحطيهم بورق البليسيه وزينيهم من فوق
واذا كنتي عاملتهم بدري غلفيهم جيدا مره ودخليهم الثلاجه وطلعيهم قبل التقديم بساعه تقريبا
صينية التوست باللحم
المقادير والطريقه :
عيش توست يكون بدون حوافه البنيه .
لحم مفروم ..
مايونيز..
جبن بوك الكاسات
قشطه
امسح على التوست مايونيز .. واحط فوقه اللحم
وبعدها اغطيها بالتوست ..( اخلط الجبن مع قشطه ) وامسح على عيش التوست
واحطها في الفرن مده نص ساعه تقريبا
((مقبلات خفيفه بالتوست ))
المقادير
خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح...... بسطرمة أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود
الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني خبز التوست بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة
المقادير
خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح...... بسطرمة أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود
الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني خبز التوست بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة
(يعني كأنها سندويتش أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)
في طبق إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة
على الوجه ألصقي الزيتون و البسطرمة و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........
أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت
المقادير:
شرايح توست
زيتون مقطع
فلفل اخضر مقطع
مرتديلا مقطعة
بصل اخضر مقطع
جبن موزاريلا
جبن رومي وتشدر
قشطة
جبن كاسات
صلصة بيتزا:
بصل مقطع نشوحه على النار بزيت زيتون مع ثوم مفروم ثم نضيف له طماطم مفرومة ونقلبهم مع شوي كتشب واوريجانو وبابريكا وثوم بودر ونتركهم ليتسبكو
الطريقة:
نفرد شرايح التوست في الصينية
في طبق إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة
على الوجه ألصقي الزيتون و البسطرمة و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........
أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت
المقادير:
شرايح توست
زيتون مقطع
فلفل اخضر مقطع
مرتديلا مقطعة
بصل اخضر مقطع
جبن موزاريلا
جبن رومي وتشدر
قشطة
جبن كاسات
صلصة بيتزا:
بصل مقطع نشوحه على النار بزيت زيتون مع ثوم مفروم ثم نضيف له طماطم مفرومة ونقلبهم مع شوي كتشب واوريجانو وبابريكا وثوم بودر ونتركهم ليتسبكو
الطريقة:
نفرد شرايح التوست في الصينية
ثم نفرد صلصة الطماطم عليها
ونضع باقي المقادير من فلفل وزيتون ومرتديلا وبصل اخضر
وجبن موزاريلا وباقي انواع الجبن ثم طبقة توست اخرى
نخلط شوي قشطة وع جبن كاسات تقريبا علبة قشطة مع 2 ملعقة طعام جبن كاسات وشوي ماء ونصبهم على الوجه ونرش جبن موزاريلا
نضعها بالفرن لتتحمر من تحت وفوق ونقدمها
اتمنى تعجبكم
ابداعات في التوست نحتاج لقطاعات نفس الشكل او قريب منه المهم وحده تكون مفرغه
بعد الحشوه يفضل تكون رطبه الحشوه ختى تكون متماسكه يعني يكون معها جبن او ما يقارب له
سندويشات التوست المقليه
نأخذ حبتين توست ونرقهم مع بعض ونقص الأطراف ( وإذا عندك جهاز اللزانيا نرقهم علشان تتلاصق مع بعض )
نغمسها ببيض ثم بقسماط ثم نقليها من الجهتين لما تنتفخ –
ونرفعها على ورق مطبخ ثم نقصهابالنص ونحشيها
الكبة
المقادير والطريقه
العجينه-
نضع في الخلاط كيس توست بعد ازالة اطرافه وكاس ماء وربع كاس شبت مفروم
وتخلط حتى تصير عجينه
الحشووونحمس البصل والثوم بالزيت والشبت والي ما يحبون الشبت يقدرون يحطون كزبره او بقدونس واذا تبين نصيحتي ابشري جزره وحده بشر ناعم واستخدمي بهارات راح تطلع للحشوه نكهه لذيذه يمكنك اضافة الثوم وبعدين ضيفي اللحم المفروم واقلي صنوبر وحطيه عا الخلطه
واضيفي الملح
بعده نقطع العجينه ونحشي بملعقه صغيره من حشوة اللحم وتشكلينها مثل الكبه
وتغمس بالبيض والبقسماط وتقلى بزيت حااار
وانصحك بعد ما تنتهي من عمل الكبه وقبل القلي تحطيها بالثلاجه عشان تتماسك وما تشرب زيت
رول التوست بالدجاج ..
المقادير ..
كيس خبز توست .. حشوة دجاج ..
علبة قشطة .. ملعقتين مايونيز وملعقتين جبن سائل وقليل من الماء ..
الطريقة موضحة بالصور ::
1- صورة الحشوة والتوست ..
2- أفرد حبه التوست بعد ازالة الأطراف وأحشيها وتصف في صينية ..
3- أخلط مقادير الصلصة وأضعها على الوجه وارشها بالزعتر ..
4- أدخلها الفرن لتتحمر وتقدم ..
كنافة التوست
الطريقه
1 - خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
2 - أضيفي اصبع زبدة على التوست
3 - اقسمي خليط التوست والزبدة الى نصفين وضعي النصف الاول بصينيةالكب كيك
4 - ضعي علبة القشطه كحشو فوق الطبقة الاولى من العجينة .
5 -أضيفي الجزء الاخير من خليط التوست ورصيها جيدا
6 - وأدخليها فرن متوسط الحراره وحمريها من الاسفل والاعلى
7 - عند اخراجها من الفرن تقلب بهدوء حتى لا تتكسر
8 - تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده
رولات التوست بالدجاج
قبل النهايه اذكركم ان حواف التوست المزاله لا ترمى ضعيها في صينيه وارفعيها في مكان عال جيد التهويه فوق الثلاجه مثلا لمدة يوم او يومين ليجفثم يطحن التوست الجاف بقسماط ليحفظ في علبه في الفريز
المكونات والمقادير
خبز توست .
1 كوب شرائح دجاج مسلوق .
1/2 كوب صلصة الطحينة أو الحمص .
1 فلفل أحمر بارد شرائح رقيقة .
1 بصل أخضر شرائح رقيقة .
1 ورقة خس شرائح رقيقة .
1/4 ملعقة صغيرة ثوم باودر .
ملح وفلفل أسود .
1 كوب شرائح دجاج مسلوق .
1/2 كوب صلصة الطحينة أو الحمص .
1 فلفل أحمر بارد شرائح رقيقة .
1 بصل أخضر شرائح رقيقة .
1 ورقة خس شرائح رقيقة .
1/4 ملعقة صغيرة ثوم باودر .
ملح وفلفل أسود .
- طريقة التحضير
تقطع حواف أو هوامش خبز التوست ويرقق الخبز .
يدهن الخبز بصلصة الطحينة أو الحمص ثم يوضع قليل من الدجاج مع الخس والفلفل الأحمر ثم تطوى على شكل اسطولنة وتلربط بخيط من البصل الأخضر أو تترك كما هي
يدهن الخبز بصلصة الطحينة أو الحمص ثم يوضع قليل من الدجاج مع الخس والفلفل الأحمر ثم تطوى على شكل اسطولنة وتلربط بخيط من البصل الأخضر أو تترك كما هي
تصف الرولات في طبق التقديم وتزين بالطماطم الطازجة .
لعشاق التوست واحلى وصفه
توست الدجاج واللحمة والخضار
المقادير:
كيس خبز توست أبيض
1 كأس كبير لحم مفروم ناضج مع البصل أو قطع الدجاج المسلوقة أو علبة تونة بيضاء
4 حبة جزر مقطعة الى مكعبات صغيرة بحجم حبة البازلاء
3حبة بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
مقدار كأس بازلاء وذرة مثلجة مسلوقة
2حبات بصل متوسطة الحجم مفروم
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( فلفل ا سود - كمون - قرفة )
جبنة كرافت سائلة
مايونيز
ملح
3حبة بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
مقدار كأس بازلاء وذرة مثلجة مسلوقة
2حبات بصل متوسطة الحجم مفروم
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( فلفل ا سود - كمون - قرفة )
جبنة كرافت سائلة
مايونيز
ملح
للتغطية: بيض وبقسماط
طريقة التحضير :
1- ضعي البصل في زيت على النار وقلبي حتى يصفر لونه
2- اضيفي الجزر والبطاطس وقلبي حتى تذبل
3-ثم اضيفي الدجاج المسلوق والمفروم والبسلة وقلبي جيدا
4-تخلصي من اطراف التوست وادهني شريحة بالجبنة
وشريحة بالمايونيز واحشيها بالدجاج والخضار واغلقيها جيدا
- ضعي التوست في البيض ثم البقسماط وغطيه جيدا.
6- اقليها في الزيت ثم قدميها
ساندوتش التوست
بس اليوم جبت لكم بطريقة مختلفة وفية شطة للي يحب الحار ..
المقادير ..
توست انا استخدمت اربع حبات وشلت اطرافها طبعا على حسب الكمية اللي تبين ..
بيضتين ..
شطة الكمية حسب الرغبة كل مابغيتي لون التوست يتغير كثري
طبعا رح يكون حار التوست بعد احلى واحلى ..
رشة فلفل وملح ..
جبن سواء شرايح ولا مبشور ..
الحشوة حسب الرغبة ..
الطريقة ..
اخلطي البيض والشطة والملح والفلفل ..
بعدين غمسي التوست بالخلطة ..
وجهزي الصاجة وادهنيها زيت وعلى طول حطي التوست
لين ياخذ لون مع كل الجهتين وتتكون طبقة مقرمشة ..
وبعدها حطي الحشوة اللي تبين ومع الجبن على الوجة .
بعدين حطي الطبقة الثانية من التوست وتكونين قبل محمرتها بعد
وقلبيها على الصاج لين يذوب الجبن وتتماسك ..
الحلو فيها لون التوست يتغير من الشطة وبس قدميها حارة ..
قبل النهايه اذكركم ان حواف التوست المزاله لا ترمى ضعيها في صينيه وارفعيها في مكان عال جيد التهويه فوق الثلاجه مثلا لمدة يوم او يومين ليجفثم يطحن التوست الجاف بقسماط ليحفظ في علبه في الفريز